reordenación de parque y área recreativa

Compartir proyecto:

REORDENACIÓN DE PARQUE Y ÁREA RECREATIVA

El proyecto realizado como trabajo de Máster y posteriormente encargado por el Ayuntamiento de Nigrán con Patricia López, Alba Fernández y Minia Bravo trata de la mejora y acondicionamiento del espacio público de la Carrasca en la comarca de Parada, Nigrán. Vista la situación actual y toda la problemática, las principales intenciones son recuperar la plaza para el peatón reordenando los usos como zona verde, ordenar y ralentizar el tráfico en aquellos ámbitos donde no es zona verde y generar una lectura uniforme de todo el espacio. Se genera un único espacio, donde se utilizan los varios pavimentos, desligándolos de un único uso, para difuminar los límites. Se quiere entender todo como una gran plaza donde el coche se vea discriminado y no entienda el espacio como propio. Además de reordenar la plaza, otra de las principales intenciones de proyecto es la de devolver la plaza al peatón. Para ello se crean espacios de estancia ligados las zonas verdes y se generan recorridos peatonales para poder pasear la plaza. Se utilizan varias estrategias para controlar la presencia del coche en la plaza y limitar su velocidad en las zonas de paso. Puesto que es un entorno e zona verde se restringe el aparcamiento en todo el ámbito enmarcado en sus límites. El aparcamiento indebido se evita interponiendo elementos de mobiliario urbano como bancos, fuentes y papelera.

La Carrasca - Nigrán - Pontevedra