proyecto final de carrera vivienda entre medianeras

Compartir proyecto:

PROYECTO FINAL DE CARRERA VIVIENDA ENTRE MEDIANERAS

El proyecto se resuelve en dos piezas principales: una ocupada por la vivienda y otra por el estudio. Esta partición, permitirá adaptar la altura de cada una de ellas a la escala urbana correspondiente. Un gran patio intermedio conectará las dos, a la vez que creará un espacio exterior que mantendrá un diálogo con el espacio urbano que le rodea, dejando diáfana su parte baja y conectando visualmente la Ciudad Vieja y las vistas al Puerto. Es desde este espacio a partir de donde se desarrolla todo el proyecto: A nivel de calle se situará el acceso peatonal, así como el recibidor y el garaje. Su pavimento de piedra acentuará su continuidad con lo urbano. El volumen de dormitorios mantenía un importante papel en la idea conceptual del proyecto, pues se sitúa en el medio de ese tránsito entre la materialidad pétrea de la Ciudad Vieja y su cristalización en la fachada vítrea hacia El Puerto.

A Coruña