rehabilitación de vivienda unifamiliar

Compartir proyecto:

REHABILITACIÓN DE VIVIENDA UNIFAMILIAR

Rehabilitación y ampliación no ejecutada de una edificación existente desde comienzos del siglo pasado, de tipología rural, situada en Perbes (A Coruña), formada por dos volúmenes, uno de vivienda y otro en su momento utilizado para dar servicio a las tareas propias del campo. Comunicados interiormente y con cierta configuración en forma de U, dan a un patio exterior que cierra con muros de mampostería al frente de la carretera desde la que se accede por un amplio portalón sobre el que forma dintel un bonito hórreo. Ambos espacios son de mampostería pero la vivienda aparece enfoscada y pintada en una reforma realizada hacia mediados de siglo. La intervención propuesta, consiste en limpiar la fachada dejando la mampostería vista en ambos volúmenes, y enfoscando y pintando los volúmenes que se agregan a la edificación para diferenciar lo existente de la obra nueva. La vivienda se distribuye en dormitorios, sala de descanso y biblioteca a doble altura sobre el hall principal y bajo cubierta como zona de juegos. Y en la zona del patio un gran salón-comedor, cocina y porche por el que se da paso a la bodega que ocupa el antiguo horno de leña.

Perbes - Miño - A Coruña